Первые шаги тангеро

Первые шаги тангероС точки зрения обывателя того времени, в этом танце было столько сексуальности, что было бы просто верхом неблагоразумия попытаться вынести его на открытую площадку. Девицы из хороших семей вряд ли бы даже задумались о такой возможности, как удовольствия ради протанцевать танго. Только впоследствии близость позиций и движения танго стали трактоваться иначе, в них увидели намного более глубокое содержание, чем просто притяжение между полами. Самый популярный в то время танец назывался «Эль чокло», что переводилось как «кукурузная кочерыжка», фаллический символ, отраженный в названии, был достаточно откровенным объяснением для танца.
Следующим местом, куда с большим трудом перебрался танго, стали общежития для бедных итальянских и испанских иммигрантов. Даже эти люди, очень рьяно отстаивавшие чувство собственного достоинства и честь, не хотели видеть такие танцы, как «Кортес и кэбрадас» в своих домах, очень упрощенный вариант танго без излишних проявлений страсти. Но иногда во время празднеств разок все же играли зажигательную музыку танго, а порой и танцевали.
Юнцы, жаждущие авантюр, тайком от целомудренных родителей ездили в пригородные обиталища, где можно было спокойно встретиться с танго, учились этому «греховному танцу» и с удовлетворением возвращались домой, чтобы «портить кузин и тетей». Разумеется, это были очень пристойные варианты танца, так сказать, «очищенные» от всех его возможных страстных па и объятий. Танго обучались, но тоже тайком, и с ощущением совершенного плохого поступка.

Обсуждение закрыто.