Популярные новости

Поцелуй огня, или Молодое поколение выбирает танго
Чувственный, страстный, темпераментный и в то же время всегда чуть-чуть меланхоличный танец завоевал Германию с опозданием почти в сто лет. Тем более удивительно, что ему удалось достойно выдержать конкуренцию с дискоманией, "лунной дорожкой" Майкла Джексона и увлечь сотни, если не тысячи немцев в свой неповторимый мир. Чувствовать друг друга.

Танец танго побил все рекорды в сборе эпитетов. "Бальный танец свободной композиции с подчеркнуто четким ритмом", - это определение толкового словаря, конечно, звучит сухо. Достойнее, например, такое: "Вальс - тоже замечательный танец, но танго вырывается из глубины сердца". Само название родственно латинскому tangere: трогать, волновать. "Танго волнует и душу, и тело", - поясняет один из участников любительского танцевального фестиваля.

Смена ритма, теперь пары двигаются медленнее... "Это как наркотик: хочется танцевать снова и снова, все больше и больше", - говорит молодой парень, по профессии юрист, увлекшийся танго еще в школе. Чтобы так замечательно скользить по паркету, нужно, конечно, очень серьезно заниматься, - подчеркивает преподаватель танго Норма Раймонди (Norma Raimondi). "Танго - один из самых сложных танцев в мире, говорит она. - Партнер едва заметным движением руки, пальцев или предплечья задает нужное направление. Здесь все - сплошная импровизация. Заученное чередование па, шагов, фигур здесь - бессмыслица. Смысл танго в том, чтобы чувствовать друг друга каждую секунду... Разумеется, многое зависит от индивидуального таланта. Но необходимо, пожалуй, не меньше трех лет для того, чтобы свободно и спонтанно, подчиняясь только сигналу музыки, танцевать танго..."

Вспоминая свое первое занятие, Сильвия, которая каждую субботу ходит в школу танго, рассказывает: "Сначала я только спотыкалась и совершенно не могла понять, как мне вести себя с партнером. Мне казалось, если я его сейчас отпущу, то упаду…Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять, что в танго ведет мужчина, а женщине нужно следовать за ним, слепо следовать. Тогда я, кажется, впервые поняла, насколько мы, западноевропейские женщины, эмансипированы и привыкли играть, так сказать, первую скрипку. Так и танцуем, как живем".
автор: admin 27-09-2010, 00:19 Просмотров: 4752
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.