Популярные новости

 (голосов: 4)
Танец молодых
В девяностые годы 20 века "танго-бум", наконец, охватил и Германию. Особый интерес к бальным и латиноамериканским танцам в последние годы появился у молодежи: ни один школьный выпускной бал не обходится без обязательного вальса, а самые отважные танцуют и танго. Так что немцы вовсе не случайно признали танго танцем 2010 года. Любители танго собираются в многочисленных клубах, участвуют в любительских и профессиональных турнирах, да и просто танцуют вместе на улице - как, например, на набережной Рейна в Бонне. Словом – отводят душу!

Большой почитатель танго Петер Рудель (Peter Rudel) сказал однажды полушутя-полусерьезно, что танго уместно танцевать даже на... кладбище. Как бы там ни было, но в танго столько темперамента, столько нежности и страсти, что танго делает ощущение жизни более острым. "Ча-ча-ча - это закуска, вальс - сладкий десерт, а главное блюдо, острое, с приправами, запиваемое красным вином, - это танго", - так сказал легендарный композитор Астор Пьяцолла, создавший новое направление в музыке танго. Поэт Иосиф Бродский выразился короче, назвав танго "поцелуем огня".

dw-world.de/dw/article/0,,5956305,00.html?maca=rus-rss_rus_yandex_new_comments_2-4163-xml
автор: admin 29-09-2010, 00:24 Просмотров: 11347
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.